Uncategorized

Ассортимент соусов к мясу раков

Ассортимент соусов к мясу раков

Мясо раков по праву считается оригинальным деликатесом. Пикантную изюминку призваны добавить к нему специальные соусы. Их нельзя приобрести в магазинах. Однако приготовить самостоятельно вполне реально. Рецепты особой сложности не представляют. В этом можно убедиться, ознакомившись с информацией.

В копилку кулинара

Для любителей закуски к пенному напитку предлагаем рецепты приготовления необычных соусов.

Чесночный соус  со сливками

Для его приготовления понадобится бульон, где варились раки, в количестве 500 мл, 100 мл белого вина, 200 мл сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки. Необходимо очистить 1 луковицу, 1 зубок чеснока и одну морковку. Среди приправ востребованными окажутся: тимьян (1 веточка), укроп, молотый черный перец и соль по вкусу, ¼ ложка молотой гвоздики.

Раки отвариваем в подсоленной воде с добавлением пучка укропа. Вынимаем из воды и очищаем. Очищенные овощи: лук, морковь, чеснок измельчаем. Причем морковку режем соломкой. В сковородке на сливочном масле слегка обжариваем лук с чесноком, морковку. Добавляем муку и начинаем обжаривать, постепенно разбавляя ее бульоном из раков. Варим соус в течение 5 минут на среднем огне. Затем смешиваем сливки с белым вином и вливаем в сковородку. Процесс варки продолжаем, помешивая, еще на протяжении 5 минут. Кладем все специи (гвоздику, черный перец, соль). После этого добавляем мелко нарезанную зелень и охлаждаем соус.

Соус-дип для раков и креветок

Само название в переводе с английского означает, что он предназначен для того, чтобы в него обмакивали или погружали кусочек мяса. В нашем случае это мясо раков.

4c422e4c16847181d61c2b40415c5c1e.jpg

Основными ингредиентами соуса являются: полстакана кетчупа, полстакана готового хрена, 2 столовые ложки воустерского соуса, одна или две столовые ложки лимонного сока, щепотка кенийского перца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара. При наличии сладкого кетчупа последний ингредиент можно не брать. Для приготовления соуса все элементы смешиваем и взбиваем блендером.

Соус «Айоли»

Название соуса пришло к нам из Франции. Перевод подтверждает, что основу соуса составляют чеснок и оливковое масло. Вариантов соуса достаточно много. Довольно часто в него добавляют лимонный сок и яйца.

Для приготовления пикантной добавки к мясу раков понадобятся: оливковое масло в количестве 300 мл, сок половины лимона, 4 желтка яйца, 5 зубчиков чеснока и 1 чайная ложка соли. Сначала перетираем чеснок с солью в ступке, чтобы из смеси получилось пюре. Отправляем массу в чашу блендера, добавляем туда желтки и перемешиваем все компоненты. Затем по капельке добавляем в содержимое оливковое масло и взбиваем до консистенции майонеза. Если пренебречь рекомендацией и влить масло сразу, соус не получится. В связи с этим стоит набраться терпения и делать все по рецепту.

Корзина