Uncategorized

Как готовить раков: классический рецепт приготовления раков

Как готовить раков: классический рецепт приготовления раков

Независимо от сложившегося стереотипа о том, что раки – приятное дополнение к пиву, наряду с другими обитателями акватории они заслужили быть и самостоятельным блюдом. Существует множество рецептов по приготовлению членистоногих, и, несомненно, каждый знает свой фирменный секрет. Но зачем тратить много времени, сил и средств на дополнительные ингредиенты, если имеется возможность осуществить готовку блюда из имеющихся продуктов?

Обратите внимание, что для приготовления кушанья подходят исключительно живые раки. Для этого поместите членистоногих в кастрюлю, залейте прохладной водой и оставьте их на 30 минут, а затем повторите данное мероприятие еще 2 раза.

Исходя из рекомендаций специалистов, живые ракообразные абсолютно безопасны, в то время как мертвые представители членистоногих располагают болезнетворными организмами, что может губительно сказать на здоровье человека.

Для того чтобы блюдо было более изысканное, а мясо – наиболее нежным расскажем вам про классический рецепт приготовления раков.

Необходимые ингредиенты для рецепта вареных раков

  • соль;
  • черный перец (горошек) в количестве 10 штук;
  • лаврушка – 5 листов;
  • укропные семена – на ваше усмотрение и вкус.

Традиционный рецепт приготовления вареных раков

  1. Возьмите кастрюлю большого объема и налейте холодной воды;
  2. Поставьте емкость на плиту (на сильном огне) и дождитесь закипания;
  3. Добавьте в кипящую воду все необходимые приправы, через пару минут сложив в полученную массу раков;
  4. Накройте кастрюлю крышкой, а огонь снизьте до средней мощности;
  5. Проварите членистоногих в течение десяти минут, после чего снимите емкость с плиты;
  6. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться блюду на протяжении 10-15 минут.

Обратите внимание, что указанный рецепт приготовления раков относится к средним и маленьким членистоногим. Заказать живых раков таких размеров вы всегда можете у нас!

Корзина