Uncategorized

Как выбрать раков: советы профессиональных поваров

Как выбрать раков: советы профессиональных поваров

В преддверии осенне-зимнего сезона повара рассказали о признаках, по которым можно определить качественных живых раков. Покупка этого деликатеса может показаться простой задачей, но для ее решения потребуется тщательно проверить продукт. Мертвых членистоногих приобретать и употреблять не следует, поскольку в них начинает накапливаться яд. Они портятся существенно быстрее, чем обычное мясо или другие морепродукты, что тоже нужно учитывать.

Как правильно выбрать раков

Определяя качество рака, следует подуть на несколько особей – они должны проявить активность. Если членистоногие являются слишком вялыми, то приобретать их не рекомендуется. При соблюдении условий хранения они остаются энергичными, что можно определить по их реакции. Еще один признак хорошего продукта – плотно прижатый к туловищу хвост. Трещины, наросты, сколы на клешнях, панцире должны оттолкнуть потенциального покупателя.

Во время промывки раков следует дополнительно проверить их качество, поскольку некоторые особи могут умереть в процессе транспортировки. Если они плавают в воде без движения, то их рекомендуется выбросить для обеспечения безопасности. Иногда малоподвижность членистоногих вызвана низкой температурой (менее 10 градусов Цельсия), но в такой среде их нельзя хранить более 2-х суток.

Польза и вред раков

Конечно, до сих пор ведутся споры по поводу и вредных свойств водных обитателей, но нельзя недооценивать их пользу. Мясо членистоногих содержит в себе полноценный белок в большом количестве, усваивающийся организмом без каких-либо затруднений. Раков полезно употреблять при различных болезнях. Введя данный продукт в ежедневный рацион питания, имеется возможность улучшить самочувствие людей, страдающих сосудистыми заболеваниями, болезнями, связанных с работой пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Также мясо раков благотворно сказывается на деятельности печени и восстанавливает метаболизм.

Исходя из рекомендаций специалистов, живые ракообразные абсолютно безопасны, в то время как мертвые представители членистоногих располагают болезнетворными организмами, что может губительно сказать на здоровье человека.

Польза раков для организма

  • Содержание большого количества витаминов и минералов;
  • Вывод из организма тяжелых металлов и радионуклидов (улучшает самочувствие людей, пострадавших от радиоактивного излучения);
  • Укрепление иммунитета;
  • Профилактику после перенесенной операции;
  • Блокирование в образовании злокачественных опухолей или полное излечение от рака (на ранней стадии).

Если рассматривать пользу раков в совокупности со средствами народной медицины, то стоит знать, что панцирь членистоногих используется в настойке на спирту. Этот водный экстракт приводит в оптимальное состояние ткани молочных желез у представительниц слабого пола, которые страдали раковой опухолью. Также измельченный панцирь в составе различных снадобий способствовал избавлению от алкогольной и никотиновой зависимости.

Польза вареных раков в профилактических мерах

  • При болезнях железы внутренней секреции;
  • При клиническом синдроме, связанном с острым или хроническим нарушением работы сердца;
  • При заболеваниях, связанных с почками и печенью.

Диетический продукт полезен и за счет низкого содержания калорий и жиров, большого количества белков, которые, в свою очередь, являются источником энергии и строительной основой для клеток биологической системы человека. Чтобы проверить на себе полезные свойства продукта, вы можете заказать вареных раков на дом у нас.

Корзина