Uncategorized

Необычный рецепт приготовления раков с кукурузой

Необычный рецепт приготовления раков с кукурузой

Вы еще не знаете, как отваривать раков так, чтобы это было изумительно на вкус и нетривиально? Предлагаем рецептуру на тему традиционного приготовления пресноводных с несложными компонентами в непривычной пивной и укропно-кукурузной заливке.

Если для вас актуально узнать способ приготовления живых членистоногих в домашних условиях по несложной рецептуре, обязательно прочитайте эти рекомендации. Этими полезными рекомендациями не нужно пренебрегать, ведь эти нюансы поспособствуют сохранению привлекательности и полезных свойств продукта.

Итак, раки, сваренные в пиве с укропом и кукурузой.

Рецептура хоть и проста, но способствует сохранению многообразия стола и обеспечению эстетичной подачи блюда. Все эти нюансы сервировки не останутся незамеченными. Ученые утверждают, что полярная окраска пищи способствуют проявлению чувств и заметному улучшению аппетита.

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовиться: залить раков холодной водой и оставить на полчаса, затем сменить воду. Это действие следует повторить раза два.

Вам потребуются следующие приспособления и ингредиенты:

  • кастрюля большой величины (из расчета 1,5-2 литра воды на каждый килограмм пресноводных);
  • сковородка (но она может и не понадобиться);
  • живые членистоногие;
  • банка кукурузы в вакуумной упаковке (300 гр на один кг);
  • светлое пиво (20 % пива на 80 % воды);
  • крупный пучковый укроп;
  • лаврушка (2 шт. на кг);
  • горошек черного перца (5-8 шт. на кг);
  • соль по вкусу.

Приготовительный процесс

  1. Кукурузу слегка обжарьте (можно это сделать прямо в кастрюле). Поскольку упакованный продукт зачастую уже приготовлен, на поджарку уйдет не более 10 минут. Обычные покупные початки необходимо чуть-чуть отварить (10 минут).
  2. Наполните кастрюлю водой на 3/4, поместите туда укроп, соль, лаврушку и перец. Прокипятите содержимое, убавьте огонь и оставьте будущий бульон на 20 минут (для приобретения аромата и вкуса).
  3. Через 20 минут огонь нужно будет прибавить и поместить в воду предварительно очищенных живых пресноводных и кукурузу (1-2 ст. л. на кг). Отваривать раков необходимо, исходя из собственных потребностей (обычно на это требуется минут 10 после кипячения).
  4. Пресноводные окрасились в красный? Значит, нужно хлебнуть пивка. Напиток извлекается из холодильника, откупоривается и наливается прямо в кастрюлю к покрасневшим ракам. Готовка продолжается на слабом огне 10-15 минут, при этом бульон перемешивается.
  5. Затем нужно накрыть вареных раков крышкой и подождать 20 минут, чтобы они насытились ароматом бульона.

Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда обусловлена кулинарными правилами и величиной пресноводных.

Конкретные цифры о том, как долго готовить раков в домашних условиях (на индукционной, газовой или электрической плите), назвать проблематично, поэтому исходите из параметров мощности плиты, силы кипения (она не должна быть чересчур большой), из величины раков, их окраски и бульонного аромата.

Еще одна рекомендация по поводу приготовления членистоногих и их хранения.

Отварить раков – дело несложное, но конкретные нюансы нужно знать важно. Например, из-за содержания в организме пресноводных серы их не следует отваривать или оставлять в алюминиевой посуде: мякоть может почернеть и испортиться.

На кастрюле также могут появиться уродливые темные пятна. Все из-за того, что алюминий в целом быстро вступает в реакцию с иными компонентами, и при долгой варке раков в кипящей воде в такой посуде возникает химическая реакция с серой. Это сказывается не только на привлекательности блюда, но и на пользе вареных раков.

Лучше всего хранить раков в стеклянной таре и выбирать для приготовления пищи вместительную кастрюлю из нержавеющей стали.

Корзина