Uncategorized

Варим раки с кукурузой

Варим раки с кукурузой

Желаете сварить живых раков вкусно, просто, но оригинально? Воспользуйтесь необычным рецептом. Вам понадобятся совсем простые ингредиенты: пиво, укроп и кукуруза. Главное не забыть, чтобы внешний вид и польза продукта были на высоте.

Специфика процедуры

Данный рецепт отличается простотой и необычным способом подачи блюда. При этом яркость и контрастность цветовой гаммы в еде положительно влияет на улучшение аппетита. Перед началом приготовления раков их необходимо подготовить к варке. Для этого придется залить живых особей холодной водой. Через 30 минут слить воду и залить раков новой порцией. Такие действия придется повторить несколько раз.

Для того чтобы приступить к варке берем:

  • кастрюлю достаточного объема, чтобы на 1 кг особей приходилось до 2 литров воды;2cf61a1951822fa481a47be626430269.jpg
  • сковороду для обжарки зерен кукурузы;
  • живых раков;
  • упаковки кукурузы, учитывая, что 300 грамм достаточно только для 1 кг продукта;
  • светлое пиво, чтобы в состав бульона входило 80 % воды и 20 % пива;
  • большой пучок укропа;
  • лавровый лист (два листика на 1 кг раков);
  • черный перец горошком (от 5 до 8 штук на кг продукта);
  • соль по вкусу.

Кастрюлю заполняем на  ¾ объема водой. Кладем в нее укроп, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем бульон на протяжении 20 минут для приобретения аромата и вкуса.

Затем приступаем к готовке кукурузы. Ее достаточно обжарить на сковороде в течение 10 минут. Причем если она куплена в вакуумной упаковке. Обычные початки (пищевой кукурузы) следует предварительно проварить 10 минут. Вместе с тем на кормовой вариант придется потратить от часа до двух.
Как только прошло 20 минут томления бульона, прибавляем огонь и кладем в него кукурузу и живых промытых раков. Солим исходя из вкусовых предпочтений. Обычно 1-2 столовые ложки на 1 кг продукта. После закипания варка длится около 10 минут. Следим, когда произойдет изменение цвета раков с черного на красный. Тогда добавляем в кастрюлю пиво. На небольшом огне продлеваем процесс еще на 10-15 минут, помешивая содержимое кастрюли.

Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и ставим на 20 минут. Необходимо чтобы раки пропитались бульоном. Если варка проходит на костре, блюдо будет готово намного раньше.

При варке раков в домашних условиях на газовой или электрической плите в расчет принимаются мощность оборудования, сила кипения, размер раков, цвет и аромат бульона.
Важно!

Опытные кулинары напоминают о тонкостях процедуры варки. Варить и хранить блюдо в алюминиевой кастрюле нельзя. Наличие в организме рака серы испортит не только вкус мяса, но и саму емкость. Мясо станет черным и может быстро испортиться. Алюминий, при длительной варке, способен вступить в химическую реакцию с серой и оставить на поверхности кастрюли темные следы.

Для хранения раков желательно использовать стеклянную посуду. Для варки уместна емкость из нержавеющей стали.

Корзина